воскресенье, 9 июня 2013 г.

Домашний уют и простая перепланировака.



   Бывает так, что в один прекрасный момент возникает огромное желание что-либо изменить в своей жизни к лучшему, сделать её более комфортной и уютной.  При наличии средств и возможностей — советую начать непременно с собственного жилья, где мы проводим большую часть своего свободного времени.
     В современном строительстве существует огромный выбор практичных и дешевых материалов, которые помогут целиком и полностью преобразить Ваше жилье до неузнаваемости! Но изначально следует определиться с масштабами желаемых изменений. Для себя я выбрала полную перепланировку своего скромного жилья в многоквартирном панельном доме. 
   Оббив пороги множества государственных инстанций, жилищно-коммунальных предприятий и собрав всю разрешающую документацию — я предоставила все виды работ квалифицированным специалистам, которые сразу же, следуя утвержденным планам чертежей, приступили к демонтажу всех существующих внутриквартирных перегородок, которые не выполняли несущую функцию и служили лишь разделителями помещений.

   Хочу заметить, что моя трехкомнатная квартира после демонтажных работ стала выглядеть как небольшое студийное помещение. Я даже не могла представить, что убрав все перегородки и получив визуальный обзор полной площади — увижу весьма малую площадь и объем жилого пространства.

   В ближайшем магазине строительных материалов в моем присутствии были выбраны и закуплены универсальные листы сухой штукатурки, хотя в наши дни их принято называть проще — гипсокартон.
Это уникальный и удобный материал, который отличается заметной легкостью относительно материала демонтированных перегородок и обладает рядом положительных характеристик. Из листов сухой штукатурки можно легко собирать любые формы конструкций, облицовывать вертикальные и горизонтальные поверхности.

   Сборка новых разделительных ограждений между помещениями началась с коридора и санузла. Старый коридор был длинным и узким, что крайне негативно сказывалось на освещении и удобстве перемещения по нему одновременно нескольких человек. Новую планировку выполнили в виде квадрата, что значительно повысило его комфорт и удобство эксплуатации.

   За счет уменьшения длины коридора — увеличилась площадь совмещенного санузла, который приобрел также квадратный периметр. Длина сторон принималась из расчета габаритов оборудования и сантехники, чтоб все уместилось и не оставалось лишних зазоров.
Увеличилось и кухонное пространство, а это не мало важно для каждой хозяйки. На просторной кухне куда комфортней находится большой семье или проводить время в компании широкого круга друзей. 

   Чем-то все-же пришлось пожертвовать, а именно — пространством одной из спален, которую было принято переоборудовать исключительно под детскую комнату, где без труда разместили детскую кровать в два яруса, письменно-компьютерный стол и еще несколько предметов полезного интерьера.

   Очень не советую Вам размещать проход коридора и вешать зеркала напротив входной двери. Это общеизвестные советы, которые будут способствовать семейному счастью и благополучию. Коридор никогда не нужно оклеивать или окрашивать в темные цвета, а также экономить на освещении, которое должно быть ярким и мягким. Этот тип помещения, как правило, не имеет внешних источников природного освещения!
Хорошего Вам ремонта для уютного и комфортного проживания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий