четверг, 25 апреля 2013 г.

Дополнительное примененеи пищевой соли на кухне

     Пищевая соль - этот тот продукт, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Это является неотъемлемым составляющим нашей жизни, нашего организма. Без нее мы б не смогли ощутить полноту вкуса любимых блюд, но в нашем быту есть множество иных вариантов применения этого важного минерала. Рассмотри некоторые из них:



- случается так, что в летнюю жаркую погоду ломается холодильник или же просто - все отделы и морозильная камера забиты до отказа иными, более важными, продуктами и Вам совершенно некуда положить вкуснейшее сливочное масло. В этом случае, на помощь придет обычна поваренная соль! Следует растворить её в воде соотношением 1:3 и вымочить в полученном составе кухонную салфетку или полотенце, затем обернуть ею маслёнку. Таким образом продлим сохранность формы, вкуса и цвета молочного продукта.


- многие любят рыбачить в небольших стоячих водоемах или речках, поэтому на кухне с легкостью может оказаться рыба, которая заметно пахнет илом и тиной. Избавиться от не приятного запаха можно при вымачивании рыбы в холодном соляном растворе.

- не очень приятное зрелище, когда при варке овощей в воде появляются различные насекомые. Перед началом приготовления бывает не достаточно мытья в проточной воде. Капусту, листья щавеля, укроп, петрушку, лук, салат и многое другое - также следует вымачивать и промывать некоторое время в соленой воде.

- вода для варки и приготовления пищи закипает куда быстрее, если в нее добавить немного поваренной соли, а при варке куриных яиц - подсоленная вода способствует сохранению их целостности и предотвратит вытечку белка за пределы скорлупы.

- не однократно приходилось наблюдать, как при жарке на сковороде  горячее подсолнечное масло разбрызгивается по сторонам и может серьезно обжечь не защищенную руку. Для уменьшения брызг растительного масла при нагревании - следует изначально слегка насыпать на сковороду немного поваренной соли.

- Выпечка из духового шкафа не застрахована от пригорания в месте соприкосновения с противнем, поэтому на дно форм также следует насыпать немного соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий