воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Как правильно выбрать обувь

  От правильного выбора обуви зависит очень многое. Это та продукция, которую человек на протяжении всей своей жизни постоянно обновляет, выбирает, примеряет, одевает и носит.
Это неотъемлемая часть повседневной жизни, поэтому без нее не обойтись. Существует несколько обязательных критерий и характеристик, которыми мы руководствуемся при покупке очередной пары.

     Мало среди нас профессиональных балерин, которые за один год могут сменить в среднем до 300 пар обуви, поэтому средне статистический потребитель приобретает ее по необходимости и в количестве до  15 пар ежегодно. Но какое бы количество мы не приобретали - следует знать несколько простых истин.
1. Изначальное предназначение любой обуви - защита стопы и голени от механических, химических и природных воздействий и повреждений из вне, а не красивый и стильный аксессуар.
2. Чаще всего - качество напрямую зависит от стоимости. Хотя, встречаются не добросовестные продавцы, умышленно завышающие розничную стоимость товара при низком качестве.
3. Внешняя привлекательность не говорит о практичности, удобстве и прочности, но признаюсь - еще не встречал никого, кто осознанно приобретал бы обувь, которая изначально не понравилась. приходится искать компромисс и процесс покупки может затягиваться на несколько дней или недель (в случае ожидания доставки по средствам почтовой или курьерской службы).
4. Наличие прошивки сбоку по периметру подошвы еще не говорит о надежном соединении. Это может быть всего-лишь декоративный элемент, а соединение быть - исключительно клеевым. В некоторых случаях, проверить прошита ли обувь можно слегка приподняв стельку и с внутренней стороны внимательно осмотреть обратку.
5. Носить следует исключительно сезонно ориентированную обувь. Материал, который предназначен и рассчитан на определенные сезоны - может прийти в полнейшую негодно при изменении климатических условий эксплуатации.
6. Первая примерка показывает стойкость обуви к механическому изгибанию в районе свода стопы. Изначально гладкий верх вскоре может приобрести складки и морщины, а это не только утрата эстетического вида, но и уязвимые места для деформации и разрыва.
7. Замшевый верх не подойдет для повседневного ношения и пеших прогулок. Этот материал требует особый уход и в жаркую и сухую погоду с легкостью покрывается обильным слоем дорожной пыли.
8. В местности, где скорость ветра свыше 20 м/с - следует приобретать обувь, которая имеет вес не менее, чем 10 кг каждая единица в паре )) (авт. юмор... проверка внимательности)
9. Подошва не должна иметь трещин при сгибе до 90º 
10. Размер обуви должен строго соответствовать размеру стопы. Ни какие варианты на подобии: "на вырост" или с "теплыми носками" - не оправдает обувь, которая будет в итоге на пару размеров больше. В подобных случаях наличие мозолей гарантировано. Такой же вариант и с обувью "раздастся" или "разносится". Выбирайте то, в чем изначально комфортно ноге.
11. Места соединения с подошвой не должны содержать остатки клеевого состава.

Комментариев нет:

Отправить комментарий