вторник, 23 апреля 2013 г.

Индивидуальный и типовой проект в строительстве


    Мечта многих людей – обзавестись обособленным уютным жильем, которое станет залогом семейного счастья и благополучия. Все большей популярности приобретает частное строительство зданий коттеджного типа малой этажности (в пределах пары этажей). Конфигурация, оснащение, площадь, количество помещений, а также исходный материал – все напрямую будет зависеть от Ваших возможностей в материальном плане, экологических и экономических соображений.
Идейное моделирование.
            Не обязательно быть архитектором, чтоб иметь образное представление о том, чего бы Вам хотелось получить в итоге, какого рода продукцию. Именно хотелось бы подчеркнуть слово «продукция», потому как будет нам известно, что продуктом строительной отрасли являются именно здания и сооружения.
            Серьезное решение требует не менее серьезного подхода к этому делу. Большинство проектов выполняются специалистами и носят индивидуальный (эксклюзивный) или типовой характер. Различий между этими видами проектов очень много, поэтому попытаемся взглянуть на это детальней. 

Типовой проект.
Типовые проекты используются повсеместно и не включают в себя уникальности. Большинство современных проектных организаций и фирм-застройщиков представят широчайший ассортимент уже готовых решений, даже смогут продемонстрировать итоговый результат наглядным примером.    
Преимуществ данного выбора проекта несколько:
- значительно сокращаются сроки строительства, поскольку сокращаются затраты времени на разработку, согласование и утверждение проекта;
- уменьшаются материальные затраты;
- клиент всегда застрахован от не приятных неожиданностей в виде не предвиденного итогового результата, сочетания материалов, эффективности эксплуатации.
- застройщики имеют опыт работы с данным проектом и наиболее оптимально его используют. 

Индивидуальное проектирование.
            Наиболее популярен среди людей, которые располагают значительными ресурсами и не стандартно мыслят. Индивидуальный проект создается на основе пожеланий и вкусов заказчика с учетом всех необходимых норм и правил.
Наиболее удачное время для заказа проекта – это осень или начало зимы, потому как на это понадобится специалистам от двух – до четырех месяцев. Весь срок включает в себя создание качественного рабочего проекта самого дома, а также прилегающей территории. Следом, а возможно и параллельно, заказывается проект дизайна внутренних помещений и оплачивается отдельно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий