пятница, 17 мая 2013 г.

Стул-пуф своими руками.


  Нашу с Вами жизнь наполняют постоянно материальные ценности, которые мы собираем и накапливаем на протяжении всех лет. Кому-то они приносят комфорт, кто-то окружен лишь самым необходимым и чувствует себя вполне счастливо, но так или иначе — ценность духовная важнее во сто крат!
  Бывает довольно часто, когда собирается большая и шумная компания — то Вам катастрофически не хватает стульев, кресла, дивана и пуфов для комфортного размещения всех и сразу. С другой стороны — наличие в жилье большого количества громоздких стульев будет напоминать зал для конференций или собраний. Существует уникальная возможность дополнить интерьер и сэкономить денежные средства, изготовляя собственными руками декоративные и практичные стулья-пуфы. 
Это элементарный мягкий элемент с простой выкройкой в виде цилиндра. Преимущества не только в простоте пошива, но и в минимальном количестве сборных элементов: два круга и прямоугольник с длиной стороны чуть больше длины окружностей. 

Высоту и толщину пуфа выбирать можно по собственному усмотрения, но я б рекомендовала брать чуть меньший диаметр окружностей. Получается эффект бочонка со складками в месте соединения элементов.

Ткань необходимо использовать износостойкую и плотную. Вполне подойдет обычная обивочная ткань для реставрации мягкой мебели. Иногда, получается подобрать идентичный или сильно схожий материал обивки основного интерьера Вашей квартиры.

Вариантов наполнения существует несколько:
- самый приемлемый и распространённый — это мелкие шарики из полистирола (от 80 до 120 литров). Шарики засыпают в заранее приготовленный мешочек из обычной хлопчатобумажной ткани;
- более жесткий вариант, когда для набивки используют старые вещи. Иногда пуф может служить хранилищем вещей, которые выбросить жалко, но и носить их уже совершенно никто не собирается.

В верхнюю крышку вшивают узкую застежку-молнию по длине окружности. Это позволит всегда иметь доступ к наполнителю для замены или дополнения.  

Нижнее основание пуфа иногда целесообразно выполнить из хорошей кожи или кожзаменителя. Это увеличит срок службы, уменьшит скольжение и жестко зафиксирует пуф на гладкой поверхности пола.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить